О нас

Мировой Русскоязычный Форум АН Транзит – структура обслуживания, цель которого сделать доступным выздоровление на русском языке независимо от местонахождения.  Транзит обслуживает онлайн и зарубежные русскоязычные группы АН.

Идея создания Транзита возникла после того, как начали открываться русскоязычные группы по всему миру. Стало очевидным, что множество русскоговорящих зависимых по всему миру нуждается в собраниях Сообщества «Анонимные Наркоманы» на русском языке, ведь многие из них живут там, где, либо вообще нет сообщества, либо собрания проходят только на местном языке.

В 2014 году на Балтийской Конвенции АН в Таллине (Эстония) была представлена и одобрена концепция Транзита — структуры, которая бы объединяла русскоязычное Сообщество АН за пределами России. В июле 2018 в Тбилиси (Грузия) прошел уже пятый ежегодный Форум Транзита, на которой обсуждались дальнейшие направления развития Транзита.

На июль 2018 г. традиционные «живые» группы АН на русском языке проходят в 25 странах зарубежья:

  1. Австрия
  2. Азербайджан
  3. Беларусь
  4. Великобритания
  5. Германия
  6. Грузия
  7. Израиль
  8. Индия
  9. Индонезия
  10. Ирландия
  11. Испания
  12. Казахстан
  13. Киргизия
  14. Латвия
  15. Литва
  16. Молдова
  17. ОАЭ
  18. Польша
  19. США
  20. Таиланд
  21. Украина
  22. Финляндия
  23. Франция
  24. Черногория
  25. Эстония

Расписание всех русскоязычных собраний на сайте Транзита — na-tranzit.org/gruppy/russkoyazychnye-gruppy-v-drugih-stranah.

Виртуальный Комитет Обслуживания Транзита оказывает поддержку онлайн-собраниям АН на русском языке. Более 10 онлайн групп проводят более 60 онлайн собраний в неделю. Календарь собраний и информацию о том как попасть на собрание — na-tranzit.org/gruppy/onlajn-gruppy На Всемирной Конференции Обслуживания 2018 фактически признано право на обслуживание онлайн групп АН наравне с традиционными. Запущен проект создания материала по обслуживанию онлайн групп «NA Virtual Group & Service Guide».

Цели и идеи Транзита

  • Дать возможность как можно большему числу русскоязычных зависимых, живущих в разных странах, выздоравливать в Сообществе «Анонимные Наркоманы»
  • Поддерживать и развивать онлайн и зарубежные русскоязычные группы АН
  • Использовать современные технологии для общения между русскоязычными зависимыми по всему миру
  • Привлечь новых служащих, сделать служение привлекательным
  • Сделать конвенции АН в разных странах более доступными для русскоязычных зависимых

Форум АН Транзит нуждается в служащих. Взять служение и быть полезным может русскоязычный член сообществе вне зависимости от места проживания.

Добро пожаловать в нашу большую и дружную команду!

Контакты: na-tranzit.org, na.tranzit@gmail.com

Комнаты ZOOM: https://zoom.us/j/9119111212, https://zoom.us/j/9129121212

Презентация Транзита