О нас

Идея проекта «Транзит» возникла после того, как начали открываться русскоязычные группы по всему миру (Барселона, Берлин и т.д.). Стало очевидным, как много русскоговорящих зависимых по всему миру нуждается в группах АН.

Также выяснилось, что многие из этих зависимых живут в городах, где или вообще нет Сообщества Анонимных Наркоманов или группы проходят только на местном языке, что влечет за собой сложности в понимании. Задача проекта заключается в создании инструмента, который помогал бы зависимым найти выздоровление на русском языке.

Предполагается разработать веб-сайт, на котором была бы размещена информация о русскоговорящих группах по всему миру, о русскоязычных онлайн-группах, имелась бы заполняемая онлайн база данных о нахождении выздоравливающего в конкретном городе (бывали случаи, что в одном городе жили члены нашего сообщества, но они ничего не знали друг о друге).

На Балтийской конференции АН, которая прошла летом 2014 года в городе Таллин (Эстония) была представлена разработанная концепция проекта «Транзит». Как и каждый проект сообщества, «Транзит» нуждается в служащих. Если тебя заинтересовало служение, направленное на то, чтобы шире распространять нашу весть на русском языке то пиши на нашу электронную почту na.tranzit@gmail.com

Цели и идеи “Транзит.ру”

  1. Сделать доступными зарубежные конвенции для русскоязычных зависимых.
  2. Вовлечь в служение как можно больше зависимых.
  3. Использовать современные технологии для расширения связей между зависимыми по всему миру (скайп, зум, социальные сети, интернет-форумы).
  4. Сделать доступным выздоровление на родном языке независимо от места нахождения.
  5. Получение поддержки и помощи в других странах, насколько возможно, на родном языке.
  6. Улучшить поступление вести на родном мне языке, расширив служение переводчиков.
  7. Развитие местных русскоговорящих групп в разных странах (за счет встреч и обмена опытом).

Презентация Транзита