Преамбула группы “Девочки”

Привет, меня зовут… я – зависимая/наркоманка.

Добро пожаловать на собрание группы АН «Девочки».

Мы начинаем наше собрание с минуты молчания, во время которой вспоминаем о тех, кто погиб от этой болезни, от тех, кто в срыве, о тех, кто ищет дорогу к нам, размышляем о себе и настраиваемся на группу.

(зачитываем, если на закрытом собрании присутствуют мужчины)

Эта группа ориентирована на зависимых женского пола. Согласно нашим традициям – любой зависимый может присутствовать на группе АН. Мужчин мы просим, если ваша жизнь не зависит от посещения именно этой группы, посетить любое другое собрание из расписания АН. Спасибо.

1. Мы особенно рады приветствовать новичков. Есть ли здесь кто-то, кто присутствует на собрании АН в первый раз? Представьтесь, пожалуйста.

2. Есть ли среди нас те, кто остается чистым в течение первых 30-ти дней?

3. Есть ли здесь кто-то, кто первый раз пришел на нашу группу?

4. Есть ли гости из других мест или городов?

5. Есть ли сегодня среди нас те, кто отмечает юбилей чистого времени?

Закрытое – это закрытое собрание АН, оно проводится только для наркоманов и тех, кто считает, что у них могут быть проблемы с употреблением наркотиков. Если здесь есть независимые гости, мы благодарим вас за интерес к Анонимным Наркоманам и просим покинуть помещение. Как попасть на открытое для независимых гостей собрание АН вы можете узнать из расписания собраний в Москве и МО.

Открытое – сегодня открытое собрание группы АН «Девочки», на котором могут присутствовать все те, кому не безразлична проблема химической зависимости и интересен опыт нашего сообщества. Мы хотим поприветствовать всех независимых гостей и поблагодарить за интерес к Анонимным Наркоманам. Мы просим вас уважать главную цель собрания, которая заключается в предоставлении возможности зависимым делиться друг с другом своим выздоровлением.

А сейчас давайте прочтем отрывки из следующих глав Базового текста:

Карточка №1. «Кто такой зависимый»

Карточка №2. «Что такое программа Анонимные Наркоманы»

Карточка №3. «Почему мы здесь»

Карточка №4. «Как это работает»

Карточка №5. «12 Традиций АН»

Карточка №6. «Мы действительно выздоравливаем»

ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧНЕТСЯ ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ СОБРАНИЯ, ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМСЯ В ЧАТЕ И ОБОЗНАЧИМ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМЕ ЗАВИСИМОСТИ. Меня зовут …. , я зависимая/наркоманка.

(ведущий зачитывает имена из чата и приветствует)

ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ

1. Говорит один человек, остальные слушают, не перебивают. Просим вас уважительно относиться друг к другу. Мы принимаем и поддерживаем друг друга такими, какие мы есть.

2. Мы просим вас не произносить названия наркотиков и не углубляться в подробности употребления.

3. Мы просим вас отключить микрофоны, если вы не высказываетесь и поддерживать атмосферу выздоровления, не отвлекая себя и других зависимых. Если человек не выключает микрофон после предупреждения, ведущий может сделать это самостоятельно, не воспринимайте это как личное оскорбление.

4. Просим вас соблюдать правило чистоты речи, воздерживаясь от ненормативной лексики.

5. Мы не теоретизируем и говорим только о своем опыте. Мы не даем советов и уважаем любые мнения. Выступающий говорит только о себе.

6. Пожалуйста, не рекламируйте реабилитационные центры, религиозные учреждения и параллельные сообщества, работающие по 12 шаговой программе.

7. Мы просим вас уважать ведущего, который обличен доверием группы и может вести собрание по своему усмотрению.

Если спикерская:

(только в 3й понедельник месяца, ежедневник не читаем) СПИКЕРСКАЯ– первые 10 минут на высказывания. Если вы хотите высказаться, напишите 111 и свое имя в чате.

Давайте поприветствуем нашего спикера …

Обычное собрание:

Очередь на высказывания открывается после прочтения ежедневника. Для того, чтобы занять ее – напишите в чат 111 и свое имя. Также, вы можете написать свои темы в чат. Сегодня темой нашего собрания по традиции будут– «Ежедневные размышления Анонимных Наркоманов», которые нам прочитает…

Собрание идет до 21:15. Время на высказывание ограничено, если кто-то будет заговариваться, я буду напоминать о времени, прошу не воспринимать это как личное оскорбление. Регламент – …. минут.

Темы собрания: ежедневник,….

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО ПРЕДЛОЖЕННЫМ ТЕМАМ, СВОИМ ПРОБЛЕМАМ И РАДОСТЯМ, А ТАКЖЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ, СИЛОЙ И НАДЕЖДОЙ.

Первые 10 минут высказываются те, кто выздоравливает первые 30 дней. Добро пожаловать!

(15 минут до конца собрания)

Напоминаю о седьмой традиции, которая звучит так: «Каждой группе АН следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от материальной помощи извне». Собранные средства расходуются на оплату комнаты zoom, несение вести и поддержание сообщества АН в целом.
Денежные средства вы можете перечислить на карту Сбербанк – номер карты будет отправлен в чат

Наше собрание подходит к концу.

У нас еще есть время на непреодолимое желание высказаться. Добро пожаловать!

Есть ли у кого-нибудь объявления или информация, касающаяся движения Анонимные Наркоманы или нашей группы?

Давайте поприветствуем новичков, гостей, а также поздравим юбиляров (зачитывается список).

И ПОБЛАГОДАРИМ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ НА НАШЕЙ ГРУППЕ СЛУЖЕНИЕМ.

В заключение напоминаем, что наша программа анонимна, что все сказанное здесь должно остаться в этих стенах и в вашем сердце. Пусть мир, покой и любовь царят в вашей душе. Отнесемся друг к другу без критики и постараемся друг друга понять. Помните, что мнения, высказанные здесь — это мнения тех, кто говорил, а не всего сообщества в целом. Примите же то, что относится к вам, а остальное отбросьте. Несмотря на то, что нам не все нравится, мы друг друга любим. Добро пожаловать вновь, чтобы делиться опытом, силой и надеждой.

Зачитать отрывок из главы БТ «Только сегодня».

Карточка №9 «Только сегодня»

Благодарим всех присутствующих!

Желающие могут присоединиться к Молитве о душевном покое,

помня, что слово Бог каждый понимает по-своему. Оставьте микрофоны выключенными, если вы молитесь с нами, то напишите сердечко в чат.

Присоединяйся к прямой трансляция с Форума Транзита в Грузии!

Комната в Zoom - 9129121212

Как подключиться к встрече? — Прочитать инструкцию